A MARCA CON IL MIPAAF PER NON ABBOCCARE

Dal 12/04 al 13/04
Marca BolognaFiere 2022

Padiglione
28

Stand
C13

Stand del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
Vi invitiamo a partecipare agli eventi tutti i giorni dalle ore 11:00

Modera: Valentina Tepedino, Direttrice del periodico Eurofishmarket e autrice del Blog “InforMare per non Abboccare”

feamp_logo

Si terranno i seguenti incontri:

Martedì 12 Aprile
ore 12:00
La sostenibilità ittica non è una opinione

Eleonora Iacovoni, Direzione Generale della Pesca- MIPAAF
Alessia Cariani, Alma Mater Studiorum – Università di Bologna
Igor Celić, Sezione di Oceanografia, Istituto Nazionale di Oceanografia
e di Geofisica Sperimentale – OGS
Simone D’Acunto, Centro Sperimentale per la Tutela degli Habitat CESTHA Cesare Paolucci, periodico Eurofishmarket

Nel pomeriggio alle ore 15:00
La presentazione di “Progetti di Marca”

Il Consorzio Cooperative Pescatori del Polesine Organizzazione Produttori (Consorzio di tutela della Cozza di Scardovari DOP) presenterà il Piano di produzione e commercializzazione 2020 attualmente in corso che sta realizzando grazie a fondi FEAMP- MIPAAF:

La Cozza di Scardovari DOP si racconta a Marca Bologna

Tra gli ospiti Eleonora Iacovoni (Direzione Generale della Pesca- MIPAAF), Paolo Mancin (Presidente del Consorzio di Tutela della Cozza di Scardovari DOP), Roberto Pizzoli (Sindaco del Comune di Porto Tolle), Mauro Rosati (Fondazione Qualivita), Virgilio Maretto (pOsti), Marcello Leoni (Fuori dai Fornelli).

Mercoledì 13 Aprile
ore 11:00
Esistono i prodotti ittici di “marca” ?

Eleonora Iacovoni, Direzione Generale della Pesca- MIPAAF
Andrea Fabris, Direttore dell’Associazione Piscicoltori Italiani (API)
Vadis Paesanti, Federcoopesca-Alleanza delle Cooperative
Giuseppe Prioli, Associazione Mediterranea Acquacoltori (AMA)
Sergio Auricchio, Direttore di Agra
Antonio Lauriola, Alimenti & Salute

Nel pomeriggio alle ore 15:00
La presentazione di “Progetti di Marca”

L’Organizzazione dei Produttori “I Fasolari” presenterà il Piano di produzione e commercializzazione 2020
attualmente in corso che sta realizzando grazie a fondi
FEAMP-MIPAAF :

Il fasolaro verso le certificazioni di qualità” Tra gli ospiti Eleonora Iacovoni (Direzione Generale della Pesca – MIPAAF), Massimo Pedronetto (OP I Fasolari), Paolo Bray (Friend of the Sea).

Dal 12/04 al 13/04 Dalle ore 13:00

Showcooking dimostrativo

E’ prevista per gli ospiti una degustazione presso lo stand a base di prodotti ittici a cura dello chef Stefano Faccini.

#INFORMAREPERNONABBOCCARE

Dalle 14 alle 18 saranno presenti presso lo stand del MIPAAF e saranno a disposizione dei visitatori esperti del settore ittico per un confronto sulle tematiche inerenti l’oggetto dell’evento del giorno. E’ prevista per gli ospiti una degustazione presso lo stand a base di prodotti ittici a cura dello chef Stefano Faccini.